Moqueca de Músculo e Camarão Líder Receitas

Informações da receita
  • 1 kg de músculo
  • 1 e 1/2 litro de água
  • 1 colher de sopa de sal
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 1 pimentão verde pequeno picado
  • Meia pimenta-malagueta amassada
  • 4 tomates sem pele e sem semente picados
  • 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 250ml da água do cozimento do músculo
  • 500ml de leite de coco
  • 4 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 200g de camarão limpo
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • Cheiro verde a gosto

Como fazer

Corte o músculo em pedaços médios, tempere com o sal e leve ao fogo em uma panela de pressão com a água e deixe cozinhar por 50 minutos a

contar depois de pegar pressão (chiar).

Desligue o fogo, espere a pressão sair, escorra a água e aguarde a carne amornar/esfriar e a desfie.

Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola, o pimentão, a pimenta (se não tiver malagueta,substitua pela que tiver em mãos), os tomates e deixe ferver por uns 10 minutos

Acrescente o caldo de carne dissolvido, o leite de coco e deixe ferver por mais 5 minutos.

Junte a carne desfiada, os camarões, o limão, o cheiro verde (opcional) e cozinhe por mais 5 minutos.

Informações adicionais

Sirva quente acompanhado de arroz branco e folhas verdes.

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