Biscoitinhos de Queijo Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 2 xícaras farinha de trigo
  • 1 colheres (sopa) fermento
  • 1/2 colheres (chá) sal
  • 1/4 xícara margarina ou manteiga
  • 1/2 xícara queijo Cheddar ralado
  • 3/4 xícara leite
  • 1 ovo grande
  • 2 colheres (sopa) água

Como fazer

Pré-aqueça o forno a 200°C. Numa tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal.

Amasse a margarina na farinha, até ficar parecendo uma farinha de milho.

Misture o queijo. Faça um furo no meio da mistura.

Coloque todo o leite na centro da mistura.

Misture a massa rapidamente com o garfo, até formar uma bola. A massa devera estar macia.

Leve a massa para uma superfície polvilhada de farinha.

Trabalhe com a massa delicadamente por 30 segundos. Usando o rolo de massa, abra-a em um círculo grosso de 1,5 em. Mergulhe o cortador de massa redondo de 10 em na farinha.

Corte a massa em círculos, com cuidado para não torcer o cortador.

Coloque os círculos de massa em uma assadeira sem untar.

Em uma tigela pequena, bata o ovo junto com a água.

Pincele os círculos de massa com a mistura de ovo.

Asse por 10-12 minutos, até ficarem dourados.

Sirva os biscoitos quentes ou frios.

O que você achou?

Sua avaliação: