Biscoito Colorido

Informações da receita

Como fazer

Numa tigela, peneire a farinha com bicarbonato e o sal e reserve

Bata, na batedeira, a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e o açúcar até obter um creme esponjoso e esbranquiçado

Adicione os ovos e a essência de baunilha e bata por mais 4 minutos e retire

Aos poucos, acrescente os ingredientes secos peneirados, misturando até ficar homogêneo

Faça uma bola com a massa, embrulhe-a em um filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos, ou até ficar firme

Em seguida, ligue o forno à temperatura média

Distribua as gemas em 4 tigelas pequenas e adicione em cada uma delas 1 colher (chá) de água

Bata com um batedor manual pequeno até ficar homogêneo

Coloque, em cada tigela, algumas gotas de corante de cores diferentes e misture e reserve

Abra a massa em uma superfície lisa entre dois pedaços de papel-manteiga, em uma espessura de 0,5 cm

Com diferentes cortadores de massa corte 45 pedaços e disponha-os em uma assadeira grande untada com a manteiga que ficou reservada

Com um pequeno pincel, decore as massas com figuras de sua preferência

Aguarde até secar o corante e leve ao forno por 10 minutos, ou até os biscoitos dourarem

Com uma espátula, retire os biscoitos ainda quentes

Deixe esfriar antes de guardá-los

O que você achou?

Sua avaliação: