Biscoitos salgados de parmesão Lucia

Informações da receita
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de margarina com sal
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado grosso
  • 3 colheres de sopa de água gelada
  • 1 gema
  • Queijo parmesão para polvilhar

Como fazer

Misture a farinha, o sal e o queijo parmesão.

Acrescente a margarina gelada e cortada em pedacinhos.

Misture com a ponta dos dedos até a misturar ficar com a aparência de uma areia grossa.

Em seguida, faça uma bola de massa, para isso é necessário acrescentar uma colher de sopa de água de cada vez.

Achate a massa em um disco, descanse na geladeira por pelo menos 30 minutos.

Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo.

Corte as bolachas em círculos com um cortador de metal.

Coloque-as em uma forma forrada com papel manteiga. Não é necessário untar o papel.

Misture a gema com uma colher de sopa de água, acrescente um pouco de queijo parmesão, aproximadamente uma colher de sopa.

Pincele os biscoitos com a misture.

Asse em forno bem quente, 220o C, por aproximadamente 15 minutos, até começarem a dourar.

No meio tempo gire o tabuleiro, para dourarem por igual.

O que você achou?

Sua avaliação: