Salgadinho de Queijo

Informações da receita
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de manteiga em pedaços pequenos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ovo batido
  • Páprica

Como fazer

Em uma vasilha, junte a farinha e a manteiga. Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa grossa. Acrescente o queijo e mexa com um garfo. Tempere com sal e pimenta.

Respingue a massa com 2 colheres (de sopa) de água fria, misture e forme uma bola. Achate-a de leve. Umedeça um pouco a superfície de trabalho. Coloque uma folha de papel impermeável, a massa e cubra com outra folha. Abra a massa com um rolo até ficar com 0,5 cm mais ou menos.

Corte-a com cortador de biscoitos. Aqueça o forno em temperatura quente. Pincele os salgadinhos com ovo.

Polvilhe com páprica e asse por 10 minutos, ou até que dourem. Sirva morno.

O que você achou?

Deixe sua nota:

Pergunta feita por Edimilson
Pão francês

Boa noite! Olha tentei fazer esta receita do pão francês, fiz como esta ai, só que quando asso ele fico duro porque sera? Alguém pode me dizer?

Responder