Bolinho de caju do Globo Rural

Informações da receita
  • Para a massa:
  • 150 gramas de farinha de castanha de caju
  • 40 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 100 gramas de açúcar refinado
  • 20 gramas de chocolate em pó
  • claras de três ovos
  • Para o creme:
  • 60 gramas de farinha de castanha
  • 60 gramas de açúcar refinado
  • 1 ovo
  • 60 gramas de manteiga

Como fazer

Comece pelo creme

Bata todos os ingredientes por três minutos

Para a massa, comece batendo as claras e o açúcar refinado por cinco minutos

Depois, misture a farinha de castanha, o chocolate em pó e o açúcar confeiteiro

Passe numa peneira

Adicione a mistura ao merengue, que já foi preparado.

A forma que vai receber a mistura deve estar untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo

No fundo, acrescente castanha de caju

Primeiro, coloque uma colher de sopa bem cheia da massa

Coloque uma colher de sopa bem cheia de creme no centro

Por último, complete bem a forma com mais massa, para ficar bem cheio.

O rendimento é de seis bolinhos

Coloque no forno numa temperatura de até 180º

Em 20 minutos ficam no ponto.

A escolha de forminhas para o bolo não é a toa

Com a menor quantidade de massa é possível garantir o cozimento completo do creme de castanha usado como recheio

O desafio para quem prova é se contentar com apenas um bolinho.

A receita, batizada de "coração de castanha", pode ser servida também com calda de chocolate.

Informações adicionais

sabor é típico do Nordeste. A sobremesa é fácil de fazer e pode ser uma boa opção para a ceia de fim de ano. A dica culinária vem do Ceará.
Receita exibida em 30/12/09 no Globo Rural.

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