Bolinho de Maçã Casa da Mel

Informações da receita
  • 5 2 votos
  • 4 porções
  • 17 favoritaram
Bolinho de maçã delicioso para comer quando bate "aquela fominha"
  • Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ½ colher de sopa de fermento em pó
  • 1/4 xícara de açúcar cristal
  • 1/4 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 colher de sopa de canela em pó
  • 1 xícara de leite
  • 1/4 xícara de óleo
  • 1 ovo
  • Recheio:
  • 1 maçã picada
  • Farofa (para jogar por cima do bolinho):
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar cristal

Como fazer

Prepare a maçã: Coloque os pedaços de maçã em uma panela com 3 colheres de açúcar cristal e leve ao fogo médio.

Quando estiverem moles, retire-as do fogo, coe, coloque em um recipiente e misture com 2 colheres de açúcar mascavo, um pouco de gengibre e canela em pó. Reserve.

Prepare a farofa: Em um recipiente pequeno, misture com os dedos os ingredientes até virar uma farofa. Reserve

Massa do bolo: Pré-aqueça o forno a 180 graus.

Em um recipiente, misture todos os ingredientes secos: a farinha, os açúcares, o fermento e a canela. Em outro recipiente, misture os ingredientes líquidos: o leite, o ovo e o óleo.

No recipiente de "secos", vá acrescentando os ingedientes do recipiente de líquidos misturando bem e no final, acrescente os pedaços de maçã.

Despeje a massa em uma forma média untada e enfarinhada, ou em forminhas pequenas.

Caso use formas pequenas, encha somente 2/3 do volume.

Acrescente a farofa ao topo da massa.

Informações adicionais

Deve-se ao fato que usei mini refratários para fazer o bolo;
Quanto mais maçã no recheio, mais saboroso fica.

O que você achou?

Sua avaliação: