Bolo 4x4 Lucia

Informações da receita
  • Cobertura:
  • raspas da casca de 1 limão
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • 250 gramas de margarina
  • 4 ovos separadas das gemas
  • 250 gramas de açúcar
  • 250 gramas de farinha de trigo

Como fazer

Preaqueça o forno em temperatura média (200 °C).

Na batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes, transfira para outro recipiente e reserve.

Na mesma tigela, junte a margarina, o açúcar e bata até obter um creme liso. Sem desligar a batedeira, acrescente as gemas, uma a uma, e bata até o creme ficar claro e fofo.

Retire a tigela da batedeira, acrescente a farinha e com a ajuda de uma espátula, misture a massa integrando bem os ingredientes.

Por último, acrescente as claras em neve e misture delicadamente.

Com um pincel de cozinha, unte com a margarina e polvilhe com a farinha uma assadeira redonda com furo no meio com 20 cm de diâmetro. Coloque a massa aos poucos na assadeira e asse por aproximadamente 40 minutos.

Para a cobertura:

Enquanto o bolo esfria para ser desenformado, prepare a cobertura misturando todos os ingredientes.

Com o bolo ainda morno, desenforme no prato em que for servir e regue com a cobertura de limão. Sirva quente ou frio

O que você achou?

Sua avaliação: