Bolo Angry Birds de Morango Abimapi

Informações da receita
A Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias e Pão & Bolo Industrializados (Abima) preparou uma receita deliciosa e bastante divertida para comemorar o Dia das Crianças no próximo 12
  • Massa:
  • 4 embalagens de bolo industrializado sabor chocolate ou a gosto, cortado em fatias
  • Recheio de morangos:
  • 350 gramas de morangos cortado em tirinhas
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Recheio chantili:
  • 250 ml de creme de leite fresco ou chantili industrializado
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 2 colheres de sopa de glaçucar peneirado
  • Calda base:
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de agua
  • 2 cravos da Índia
  • Calda para regar o bolo:
  • 2 colheres de sopa de licor de morango ou de frutas silvestres (opcional)
  • 150 gramas de morangos amassados com garfo e polvilhado com duas colheres das de sopa de açúcar
  • 100 gramas de creme de leite UHT
  • 1 receita de calda base
  • Recheio de doce de leite:
  • 100 gramas de creme de leite UHT
  • 400 gramas de doce de leite consistência firme
  • 1 colher das de café de essência de toffe ou baunilha (opcional)
  • Decoração angry birds:
  • Doce de leite pastoso para acabamento (400 gramas)
  • 800 gramas de pasta americana na cor vermelha
  • 1 porção pequena de pasta americana na cor branca
  • 1 porção pequena de pasta americana na cor preta
  • 1 porção pequena de pasta americana na cor laranja
  • Confeitos de chocolate colorido
  • Decoração simples
  • Chantilly a gosto
  • Morangos frescos
  • Raspas de chocolate branco a gosto
  • Para montagem:
  • 1 forma com aro removível de aproximadamente 22 cm de diâmetro

Como fazer

Recheio de morangos:

Misture bem os ingredientes e deixe escorrer em uma peneira.

Recheio chantili:

Misture bem todos os ingredientes e bata com auxílio de uma batedeira até ponto de chantili, com picos moles.

Calda base:

Leve ao fogo todos os ingredientes e deixe levantar fervura. Desligue o fogo e peneire.

Calda para regar o bolo:

Misture bem todos os ingredientes e utilize.

Recheio de doce de leite:

Misture bem os ingredientes e utilize.

Para a montagem:

Coloque o aro removível em cima de um prato e inicie a montagem do bolo formando uma camada com as tiras de massa. Regue com a calda e espalhe metade do recheio de doce de leite. Repita com mais uma camada de bolo regada com a calda, coloque os morangos, o chantili, o restante do recheio de doce de leite e finalize com o restante do bolo regando com a calda. Cubra com filme plástico e deixe em geladeira por quatro horas ou até o dia seguinte para fazer a decoração escolhida.

Decoração angry birds:

Cubra todo o bolo com o doce de leite pastoso e deixe secar um pouco.

Abra as pastas com ajuda de um rolo de abrir massas, corte os modelos e reserve.

Inicie com a cobertura vermelha cobrindo bem todo o bolo.

Coloque o recorte preto inteiro, sobre este o na cor laranja fazendo o bico, na cor branca para os olhos, e mais a bolinha preta para completar os olhos. Finalize com os confeitos coloridos em volta do prato.

Decoração simples:

Cubra com o chantilly morangos frescos e raspas de chocolate a gosto.

Informações adicionais

Proteínas: 7,85 g
Carboidratos: 86,81 g
Gorduras: 22,69 g
Fibras: 1,42 g

O que você achou?

Sua avaliação: