Bolo Campo de Futebol Tereza da Silva

Informações da receita
Bolo de aniversário que os meninos adoram!

Como fazer

Massa:

Bata todos os ingredientes na batedeira por mais ou menos quatro minutos. Divida a massa em duas partes, coloque o corante verde em uma parte e o amarelo em outra, na proporção que desejar a cor. Espalhe em assadeiras forradas com papel manteiga no tamanho aproximado a 60x40 ou se preferir faça placas redondas no diâmetro de 20 cm. Asse por aproximadamente 15 minutos a 180°C. Reserve.

Recheio:

Coloque em uma panela a manteiga, a glucose ou o mel Karo e aqueça até dissolver tudo, sem esquentar muito. Coloque o chocolate e misture até ficar homogêneo. Reserve.

Montagem:

Recorte da chapa verde e da chapa amarela discos no diâmetro de 20 cm. Em um aro de fundo removível, coloque um disco verde e um pouco de recheio, um disco amarelo e um pouco de recheio, repita o processo até que forme quatro camadas de disco, termine com o amarelo. Leve para gelar até o recheio ficar firme. Cubra com o coco seco verde.

Decore como se fosse o centro de um campo de futebol!

Informações adicionais

Forre a lateral do aro com fita de acetato para isolar melhor.
Para maior aderência do coco, passe um pouco do recheio em cima do bolo.
Para montar o doce use as mesmas placas com diâmetro de aproximadamente 6 cm.
Decore a gosto pode ser com com bola de chocolate, bandeira ou jogadores.

O que você achou?

Sua avaliação: