Descubra Receitas de Natal

Bolo brasileirinho com banana

Informações da receita
Retirei a receita de um livro
  • 6 bananas-nanicas amassadas
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 50g de uvas passas brancas sem sementes
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • Açúcar a canela em pó para polvilhar

Como fazer

Misture as bananas, a canela, as passas, 1/2 lata de leite condensado e reserve.

No liquidificador, bata os ovos, a farinha, o óleo, o fermento, o leite e o restante do leite condensado.

Em uma forma untada, despeje metade da massa.

Espalhe parte da mistura de banana reservada.

Coloque a outra metade da massa e cubra com a mistura da banana restante. Misture canela e açúcar e polvilhe sobre o bolo.

Leve ao forno médio por 1 hora ou até assar.

O que você achou?

Deixe sua nota:

Pergunta feita por Luís
Pudim de leite em pó

Apenas uma pergunta, o pudim deve ser aquecido em banho-maria ou outra forma de cozimento?
Responder