Bolo Cachorro Frio Renata

Informações da receita
  • 200 g de chocolate meio amargo (70% de cacau)
  • 200 g de chocolate de leite
  • 250 g de leite de coco
  • 2 ovos (tamanho M)
  • 75 g de açúcar em pó
  • 2 c/ sopa de cacau em pó
  • 5 c/ sopa de rum
  • 200 g de bolachas quadradas de manteiga
  • cacau para decorar a película

Como fazer

Pique o chocolate e a cobertura de chocolate aos pedaços.

Derreta o chocolate com a cobertura de chocolate e a gordura de coco em banho maria. Bata os ovos com o açúcar em pó, o cacau e o rum com a batedeira ate ficar cremoso e adicione a mistura de chocolate derretido,polha outra vez sobre banho maria.

Forre uma forma (23 cm de comprimento, 1,5 litros de capacidade) com película. Forre o fundo da forma com algum creme de chocolate.

Cubra o fundo da forma com 4 bolachas umas ao lado das outras.

Repita esta operação ate que que terminem todas as bolachas e creme de chocolate.

Termine com uma camada de bolachas.

Coloque o bolo na geladeira por pelo menos 6-8 horas (o melhor e preparar o bolo no dia anterior). Desenforme em um prato de bolos e retire a película.

Polvilhe o bolo com cacau em pó.

O que você achou?

Sua avaliação: