Cheesecake de chocolate Elisângela

Informações da receita
  • Massa:
  • 1 pacote de bolacha maisena triturado
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
  • 150 g de manteiga sem sal em temperatura
  • Recheio:
  • 350 g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres de chá cacau em pó
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 300 g de cream cheese
  • 50 g de manteiga
  • 400 ml de creme de leite fresco gelado

Como fazer

Massa:

Primeiramente triturar as bolachas em um processador ou no liquidificador

Em seguida em uma vasilha misturar as bolachas trituradas, a manteiga e o chocolate em pó

Forrar uma forma com fundo removível

Recheio:

Derreta o chocolate e reserve

Na batedeira coloque o cream cheese, o açúcar, a manteiga e o cacau em pó, bata até ficar homogêneo

Acrescente o chocolate derretido e logo em seguida o creme de leite fresco gelado

Depois que todos os ingredientes estiverem bem incorporados, jogue por cima da massa e leve à geladeira por 3 a 4 horas antes de servir

Se quiser coloque raspas de chocolates por cima para decorar

O que você achou?

Sua avaliação: