Bolo Caipira

Informações da receita
  • 1 lata de milho verde (200 g)
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel
  • 1 e 1/2 xícara (chá) d farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • manteiga para untar
  • farinha para polvilhar
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensad
  • 1 pacote de coco ralado(100 g)
  • Cobertura:
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 tablete de chocolate meio amargo(200 g)

Como fazer

Massa:

Bata no liquidificador o milho verde com cerca de metade da água da lata e reserve

Bata na batedeira a manteiga com as gemas (reserve as claras) até obter um creme liso

Junte o leite condensado, o café solúvel e o milho verde reservado, batendo após cada adição.

Acrescente a farinha peneirada com o fermento e bata mais um pouco

Desligue a batedeira e junte as claras que ficaram reservadas, batidas em neve, mexendo delicadamente

Despeje numa forma redonda (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada

Asse em forno quente (200º C) por aproximadamente 30 minutos

Recheio:

Misture o leite condensado com o coco ralado

Leve ao fogo baixo, e mexendo sempre, deixe até obter consistência de creme

Desenforme o bolo, espere esfriar e recheie-o

Cobertura:

Aqueça o creme de leite em banho-maria e junte o chocolate picado, mexendo bem até formar um creme liso

Cubra todo o bolo.

Informações adicionais

Você pode substituir o milho verde em lata por 3 espigas médias. Neste caso, retire os grãos cortando rente ao sabugo.

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  • Max

    A receita seria ótima, se não fosse pela grande quantidade de pó de café solúvel (2 colheres de sopa) o milho nem consegue ser identificado no sabor do bolo. Portanto acho desnecessário essa quantidade de pó de café.

    Responder
Flávia precisa de sua ajuda!
Bolo delicioso de maçã do Edu Guedes

E leite? Não vai?

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