Torta de Chocolate e Paçoquinha

Informações da receita
  • 1 pacote de biscoito champanhe (180 g.)
  • 8 paçoquinhas (130 g.)
  • 5 colheres (sopa de manteiga
  • Recheio:
  • 1 xícara (chá de creme de leite)
  • 250 g. chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de conhaque (opcional)
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga

Como fazer

Aqueça o forno a 280ºC. Triture os biscoitos e as paçoquinhas no processador ou liquidificador. Misture a manteiga até obter uma farofa úmida.

Com a farofa, forre o fundo e as laterais de uma forma de 23 cm com aro removível.

Recheio:

Aqueça em banho-maria o creme de leite e os chocolates picados, misture bem até o chocolate se derreter.

Leve à geladeira até ficar firme.

Ponha na tigela da batedeira e bata, acrescente o mel, o conhaque e a manteiga.

Distribua sobre a base da torta reservada e leve à geladeira.

Sirva gelado, salpicado com paçoquinha ou amendoim moído.

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