Bolo Clementina de Mexerica Tereza da Silva

Informações da receita
  • 4 mexericas com casca
  • água suficiente
  • 6 ovos
  • 300 g de farinha de amêndoas
  • 225 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Para o creme de tangerina:
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de tangerina
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de fécula de batata

Como fazer

Numa panela, em fogo alto, coloque as mexericas com casca e água e deixe ferver

Escorra a água e repita esta operação por mais duas vezes (3 vezes no total), para tirar o amargo da casca da mexerica. Deixe esfriar e retire as sementes, tendo o cuidado de reservar as cascas e os gomos. Num liquidificador, coloque as cascas e os gomos das mexericas, ovos, farinha de amêndoas e açúcar de confeiteiro. Bata até obter um creme

Desligue o liquidificador e acrescente fermento em pó. Bata apenas para misturar o fermento. Transfira esta mistura para uma fôrma redonda (25 cm X 6,5 cm de altura), forrada com papel manteiga, untada e enfarinhada com a própria farinha de amêndoas.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por +/-1 hora. Desenforme morno e cubra com o creme de tangerina.

Creme de tangerina:

Numa panela (fora do fogo) misture suco concentrado de tangerina, água, açúcar, conhaque e fécula de batata. Misture muito bem para dissolver a fécula de batata e leve ao fogo médio até obter uma consistência cremosa.

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