Bolo de Fécula de Batata Recheado Renata

Informações da receita
Desde criança em toda festa minha tia Eliza fazia este bolo, hummm bommm
  • Para o bolo:
  • 8 ovos
  • 250 grs de açúcar
  • 1 pacote de fécula de batata (250 grs)
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Para o creme:
  • 1/2 litro de leite
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de farinha maizena
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de margarina derretida
  • 2 gemas

Como fazer

Para o bolo:

Bati as gemas com o açúcar durante 15 minutos.

Bati as claras em neve firme, juntei-as às gemas batidas e bati tudo novamente, durante mais 15 minutos (Este é o pulo do gato)

De seguida, juntei a farinha misturada com o fermento e bati tudo muito bem (apenas o suficiente para ficar tudo bem misturado). Acrescentei o vinagre e bati mais um pouco, para ficar tudo bem incorporado.

Colocar o preparado numa forma bem untada com margarina e polvilhada com farinham levei ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 40 minutos (fazer o teste do palito).

Deixei esfriar um pouco (mas não totalmente), cortei o bolo ao meio e recheei-o e cobri-o com o creme cuja preparação vou passar.

Do creme:

Numa panela, misture o açúcar com a farinha, acrescente as gemas e bati muito bem.

Acrescente a margarina derretida e bata mais um pouco.

Acrescente o leite, misture bem e leve ao fogo brando, mexendo sempre com a colher de pau, até engrossar.

Recheie e cubra o bolo com este creme e polvilhei com amêndoa laminada grosseiramente desfeita com as mãos.

Informações adicionais

Pode usar no lugar das amêndoas lascas de chocolate branco ou coco em flocos.

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