Descubra Receitas de Dia das Bruxas

Bolo de Maçã de Liquidificador

Informações da receita
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar (usei 1 e 1/2))
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de leite
  • 1 maçã grande, picada (com casca)
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo

Como fazer

Bati no liquidificador, os ovos, o óleo, o açúcar. Acrescentei o leite, a maçã e a canela em pó. Bati novamente.

Com o liquidificador ligado, acrescente aos poucos a farinha de trigo, por último o fermento, sempre batendo, se ficar muito pesada (a massa) para bater, coloque mais um pouco de leite, até que bata a massa por completo e fique macia e leve.

Unte uma assadeira (usei uma retangular pequena) com bastante margarina e povilhe açúcar cristal.

Coloque a massa e leve para assar em forno preaquecido até ficar douradinho por fora e enfiando um palito sair limpinho

O que você achou?

Deixe sua nota:

  • luciana

    Adorei a receita do bolo de fubá cremoso na publicação de ontem.. parabéns..

    Responder
  • Deborha

    Olá! Tenho uma dúvida: Esse bolo fica fofo ou com aspecto de bolo mole? Porque se bater a farinha no liquidificador creio que fique mais pra bolo mole, não?

    Responder
Pergunta feita por Márcia
Pão de Batata Recheado do Edu Guedes Pão de Batata Recheado do Edu Guedes

O ovo vai aonde? e quantos meses leva pra a massa parar de grudar nas mãos? Receitas deveriam ser detalhadas para que quem não tem experiência possa fazer também.
Responder