Bolo com Goiabada e Creme Lucia

Informações da receita
  • 1 xícara de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 xícara de goiabada cremosa
  • Para o creme:
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Como fazer

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.

Sem parar de bater, junte os ovos. Adicione a farinha com o fermento, alternando com o leite. Forre o fundo de uma for ma de 27 cm de diâmetro com papel-manteiga untado com manteiga.

Alterne camadas de massa e goiabada e misture levemente.

Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Deixe amornar.

Prepare o creme:

Misture o requeijão com o suco de limão.

Na batedeira, bata o creme de leite em picos firmes.

Junte o requeijão e o açúcar.

Desenforme o bolo e sirva com o creme à parte.

O que você achou?

Sua avaliação: