Bolo confeitado para Casamento e/ou Aniversário

Informações da receita
  • 6 ovos (claras separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de fécula de batata
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1°RECHEIO:
  • ½ abacaxi
  • 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 4 cravos da índia
  • 2°RECHEIO:
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • ½ lata de ameixas pretas
  • COBERTURA:
  • marshmellow
  • decoração à gosto

Como fazer

RECHEIO:

Em uma panela coloque o abacaxi, picado grosseiramente, o açúcar e os cravos

Misture

Tampe a panela e deixe ferver em fogo baixo por 15 a 16 minutos

Em uma vasilha, coloque o leite condensado cozido e as ameixas

Misture

MASSA:

Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve

Junte as gemas uma a uma e o açúcar

Desligue

Adicione a fécula de batata e mexa delicadamente

Agregue o fermento

Coloque uma assadeira de fundo redondo falsa (n°28) untada e polvilhada

Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 15 a 20 minutos

Deixe esfriar e corte ao meio

Regue com a calda de sua preferência (opcional)

Empregue o recheio de abacaxi em metade e o doce de leite com ameixa na outra metade

Recoloque a parte retirada e cubra com o marshmellow

Decore com bico de confeiteiro, fitas e flores ou a gosto

Informações adicionais

Fonte : Palmirinha Onofre

O que você achou?

Deixe sua nota:

Pergunta feita por Thaais
Cavaquinha com Creme de Alho

Que delícia de receita! Adorei, vou experimentar no final de semana! Vou fazer uma caipiroska Absolut de frutas vermelhas pra acompanhar. Será que fica bom? *-* Adoro!!

Responder