Bolo Cremoso de Chocolate com Banana delícias&temperos

Informações da receita
Para quem gosta da mistura banana x chocolate esse bolo é uma perdição!!!

Como fazer

Derreta o chocolate em banho maria junto com a manteiga e reserve.

Bata os ovos inteiros na batedeira com o açúcar até ficar um creme bem branquinho.

Desligue a batedeira e acrescente o chocolate derretido com a manteiga e mexa. Acrescente a baunilha e o sal, e junte a farinha com a banana picada em cubos e mexa só até misturar.

Por final adicione a castanha do pará picada e o fermento.

Unte uma assadeira redonda de fundo removível, despeje a mistura e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 35 minutos.

Informações adicionais

Detalhe importante:
Como esse bolo não leva muita farinha e a banana solta o líquido natural dela, o tempo de forno variando de um pra outro, é em torno de 35 no máximo 40 minutos.
É normal que a massa fique úmida mesmo, é um bolo de textura bem cremosa, principalmente no centro (como mostra a foto abaixo), devido a quantidade de chocolate e manteiga que pede a receita.
Não deixe passar do tempo achando que está cru, caso contrário o bolo vai ficar seco depois de frio.
Ele cria uma casquinha em cima como de brownie.
Caso queira mais gordices pode adicionar uma calda de chocolate a parte.

O que você achou?

Sua avaliação: