Brownie de Castanha Nora

Informações da receita
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 1 barra de chocolate meio amargo
  • 2/3 de xícara de óleo
  • 1 e 1/3 de xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de castanhas de caju picadas
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico
  • óleo e farinha de trigo para a fôrma
  • Para a cobertura:
  • 5 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • Meia xícara de castanhas de caju picadas

Como fazer

Comece pela massa

Bata os ovos

Acrescente o açúcar e misture até formar um creme

Junte também a essência e o óleo.

Derreta o chocolate em banho maria e espere amornar levemente

Adicione o chocolate derretido à massa, ao mesmo tempo entre com a farinha de trigo

Misture até obter uma massa uniforme.

Por último entram as castanhas bem picadas e o fermento

Mexa tudo.

Arrume a massa dentro de uma fôrma previamente untada com óleo e enfarinhada com um pouco de farinha de trigo

Leve ao forno preaquecido por, em média, 40 minutos

Faça o teste do palitinho, se sair seco, está pronto.

Para a cobertura, misture o achocolatado com a manteiga e o leite

Misture e leve ao fogo, mexendo sempre

Quando engrossar levemente, está pronto.

Com o brownie assado, desenforme

Cubra com a cobertura de chocolate e, por cima de tudo, as castanhas picadas

Sirva!

O que você achou?

Sua avaliação: