Bolo de abacaxi Vanessa

Informações da receita
Retirei a receita de um livro
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 lata de abacaxi em calda comprada pronta (reserve a calda)
  • 100g de ameixas-pretas sem caroços
  • Margarina e açúcar para untar
  • Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de calda de abacaxi
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 1 colher (sobremesa) de maisena

Como fazer

Bata a margarina e o açúcar. Junte os ovos e adicione a maisena, a farinha e o fermento, alternando com o leite e a baunilha. Coloque as fatias de abacaxi em uma fôrma e dentro de cada fatia coloque 1 ameixa. Despeje a massa e leve ao forno por 30 minutos. Leve ao fogo os ingredientes da cobertura, cubra o bolo e leve à geladeira.

O que você achou?

Sua avaliação: