Bolo de Abacaxi com Creme de Coco

Informações da receita
  • Massa:
  • 4 ovos separados
  • 1 ¼ de xícara de (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3/5 de xícara (chá) de leite – 120 ml
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio creme de coco mole:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 lata de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de coco fresco ou em flocos
  • 2 colheres (sopa) de pó para sorvete sabor coco
  • 2 xícaras (chá) de chantili batido
  • Recheio de abacaxi:
  • 1 abacaxi cozido
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • Calda para molhar bolo:
  • ½ lata de leite condensado
  • 1 lata de água filtrada

Como fazer

Massa:

Na batedeira, bata as claras em neve. Depois vá adicionando as gemas uma a uma, acrescente o açúcar aos poucos, batendo sempre. Agregue a farinha e o leite alternadamente e continue batendo, agora em velocidade baixa, até misturar bem. Desligue a batedeira e misture o fermento delicadamente.

Coloque em forma redonda untada e enfarinhada (22 cm de diâmetro por 6 a 7 cm de altura) e asse em forno preaquecido (220ºC) por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que espetando a massa com um palito, este saia limpo. Retire do forno, espere uns 10 minutos para desenformar e cerca de 1 hora para rechear.

Recheio de Coco:

Junte todos os ingredientes, (menos o chantili) e leve ao fogo mexendo até engrossar. Deixe esfriar e junte o chantili batido. Misture delicadamente.

Recheio de abacaxi:

Misture os dois e reserve.

Calda:

Misture os dois ingredientes e molhe o bolo.

Montagem:

Divida a massa em 3 partes comece com uma camada de bolo, regue com a calda, coloque o creme de coco e por cima o abacaxi. Termine com uma camada de massa. Decore com chantili.

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Sua avaliação:

Pergunta por Vania Souza
Pão Sem Glúten

Não entendi a receita ...vai 100 g margarina e tb mais 500 g? e o que é formato biologico?
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