Bolo de Alfarroba e Amêndoa

Informações da receita
Alfarroba é uma alternativa eficiente para quem tem intolerância à lactose, mas, quem for alérgico a soja deve ter cuidado, pois ela contém lecitina e extrato de soja.
  • 4 ovos
  • 200g de açúcar
  • 100g de manteiga sem sal
  • 7,5g de açúcar baunilhado (1 pacotinho)
  • 1dl de leite
  • 40g de farinha de alfarroba
  • 1 abobrinha grande ralada (aprox. 320g)
  • 250g de farinha com fermento (metade usei integral)
  • 1 colher de chá de canela
  • 1/4 de colher de chá de noz moscada
  • 1 colher de chá de bicabornato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 50g de amêndoa ralada na máquina com a pele

Como fazer

Bater a manteiga com o açúcar. Juntar os ovos e mexer.

Adicionar o açúcar baunilhado e o leite, mexer.

Juntar a farinha de alfarroba, a abobrinha ralada, o bicabornato, a canela, a noz moscada e a farinha. Mexer muito bem.

Por fim, adicionar a amêndoa ralada.

Colocar o preparado numa forma untada com margarida ou usar spray para untar. Levar ao forno pré-aquecido a 190ºC durante aproximadamente 40 minutos. Antes de retirar do forno verificar com um palito se está cozido.

Informações adicionais

Um poucos mais sobre Alfarroba: Os grãos desta leguminosa são transformados em um alimento parecido com o chocolate, isentos de lactose, glúten e açúcar, podendo ser consumidos inclusive por quem tem alergia ao leite. Naturalmente doce, a Alfarroba dispensa o uso de açúcar na fabricação de seus produtos. É uma ótima alternativa ao chocolate, pois além de não conter estimulantes como cafeína e teobromina, ela é rica em vitaminas e minerais.

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