Bolo de arroz com alho-poró Elisângela

Informações da receita
  • 1 talo de alho-poró
  • 1 xícara (chá) de arroz branco
  • 2 1/2 xícaras (chá) de caldo de galinha (se for usar cubo, dissolva apenas 1)
  • raspas de 1 limão
  • 4 colheres (sopa) de folhas de salsinha picadas
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100 g de mussarela light ralada

Como fazer

Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média)

Lave muito bem o alho-poró sob água corrente

Corte o alho em rodelas finas

Reserve

Coloque o arroz num escorredor ou numa peneira e lave sob água corrente até que a água branca pare de escorrer

Junte o arroz, o alho-poró, o caldo de galinha, a salsinha picada e as raspas de limão numa tigela refratária funda e misture bem

Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto

Leve a tigela ao microondas e deixe cozinhar por 10 minutos, em potência alta

Em seguida, retire a tigela do microondas, acrescente a mussarela ralada e mexa bem

Transfira a mistura de arroz para uma fôrma retangular pequena e leve ao forno preaquecido

Deixe assar por 25 minutos ou até que a superfície fique sequinha e comece a dourar

Retire o bolo do forno, corte em pedaços e sirva a seguir.

O que você achou?

Sua avaliação: