Bolo de castanhas brasileiras com doce de leite Ellen Crys

Informações da receita
Receitas coleção Ofélia

Como fazer

No processador, triture as castanhas com o amendoim até obter uma farofa fina . Passe a farofa para uma assadeira e leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, mexendo às vezes, até dourar . Transfira para uma tigela e reserve até esfriar.

Na batedeira, bata as gemas (reserve as claras) com o açúcar e a manteiga até obter um creme leve. Acrescente o leite e misture bem.

Adicione a farofa e a farinha de trigo previamente misturada com o fermento. Mexa apenas para homogeneizar.

Bata as claras em neve e agregue à massa, misturando delicadamente com uma espátula. Despeje em fôrma redonda (22 x 6 cm) untada e enfarinhada e leve ao forno médio (200 °C), preaquecido, por 30 a 35 minutos ou até que, ao espetar a massa com um palito, este saia seco. Desenforme morno e reserve até esfriar completamente.

Divida a massa em dois discos e recheie com o doce de leite. Decore a gosto, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva.

O que você achou?

Sua avaliação: