Bolo de Cenoura Sérgio Manzi

Informações da receita
Bolo sem farinha de trigo e sem fermento
  • 1 xícara de manteiga (200 g)
  • 1 1/2 xícara de açúcar (270 g)
  • 6 ovos
  • 1 1/2 xícara de cenouras raladas ralo fino
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1/2 colher (chá) de raspas de casca de limão
  • 150 g de avelãs moídas (opcional)
  • 2 xícaras de farinha de rosca (360 g)

Como fazer

Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro.

Acrescente os ovos, um a um, e bata bem.

Junte a cenoura, e as especiarias, a raspas de limão, as avelãs e a farinha de rosca.

Bata até misturar bem.

Coloque em uma forma untada e polvilhada com farinha de rosca.

Leve ao forno (200°C) por 30 minutos ou até que enfiando um palito no centro ele saia limpo.

Deixe esfriar antes de desenformar.

Informações adicionais

As avelãs são opcionais mais dão um sabor todo especial ao bolo.

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