Bolo de Chocolate e Ameixas ao Zabaione de Vinho e Chá Earl

Informações da receita
  • Calda:
  • 4 sachês de chá Earl Grey (26 g)
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar (120 g)
  • 1 xícara (chá) de vinho branco ou Marsala (200 ml)
  • 2 xícaras (chá) de ameixas pretas (250 g)
  • Bolo:
  • 1 embalagem de Mistura para Bolo Chocomousse Fleischmann (450 g)
  • 3 ovos (180 g)
  • 4 colheres (sopa) de margarina (60g)
  • Zabaione:
  • 4 gemas (80 g)

Como fazer

Comece pela Calda:

Ferva meio litro de água (500 ml), adicione os sachês de chá, desligue o fogo, tampe e deixe infusionar por 5 minutos.

Retire os sachês e reserve 1 e ¼ de xícara (chá) da infusão (250 ml).

Mantenha o restante da infusão na panela e acrescente o açúcar e o vinho branco. Volte ao fogo até ferver e então adicione as ameixas.

Desligue o fogo, tampe a panela e deixe as ameixas hidratarem na calda.

Faça o Bolo: Pré-aqueça o forno a 180ºC por 15 minutos.

Enquanto isso, unte e enfarinhe uma forma retangular (20 x 30cm) com a margarina e a farinha de trigo.

Em uma batedeira, junte a mistura para bolo, os ovos, a margarina e a infusão de Earl Grey reservada e bata por 3 minutos em velocidade baixa ou até ficar homogêneo.

Passe a massa para a forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, este saia limpo.

Zabaione:

Retire as ameixas da calda e reserve-as. Volte a aquecer a calda até que esteja morna (45ºC).

Bata as gemas na batedeira em velocidade média até que estejam esbranquiçadas.

Separe 1 xícara (chá) da calda aquecida e junte-as à gema pouco a pouco, despejando em fio, com a batedeira ligada.

Bata até que se forme um creme leve e aerado.

Desenforme o bolo, corte-o em pedaços e sirva acompanhado do zabaione e das ameixas em calda.

Informações adicionais

Dica:
Earl Grey é uma mistura de chá preto com bergamota. Uma mistura facilmente encontrada em grandes redes de supermercado. Se preferir, substitua pela mesma quantidade de chá preto.

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