Bolo de Figos com Creme Laine

Informações da receita
  • Bolo: 36 figos maduros
  • Creme inglês:
  • 6 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Como fazer

Descasque cuidadosamente os figos e corte-os em rodelas finas

Numa fôrma para pudim, arrume as rodelas de figo em camadas bem prensadas para que não se formem buracos no bolo.

Cubra a fôrma com filme e leve ao freezer por 45 minutos.

Depois retire do freezer e leve à geladeira por no mínimo 1 hora e 30 minutos.

Retire da geladeira e passe uma faca na lateral da fôrma.

Desenforme sobre um prato

Regue o bolo gelado com o creme inglês e sirva a seguir.

Modo de Preparo do Creme Inglês:

Na batedeira, coloque 1/2 xícara do açúcar e as gemas e bata até obter uma

gemada fofa e esbranquiçada.

Numa panela, coloque o leite e a outra metade da xícara de açúcar e leve ao fogo médio.

Quando ferver, retire do fogo e adicione a gemada aos poucos, misturando bem.

Volte a panela ao fogo baixo e mexa bem até que a espuma que se formou tenha desaparecido e o creme tenha engrossado um pouco (caso talhe, deixe esfriar e bata no liquidificador).

Desligue o fogo, acrescente a baunilha e misture bem.

Quando esfriar, leve à geladeira.

Sirva gelado

O que você achou?

Sua avaliação: