Bolo de Fubá com Toque Inglês da Nigella Lawson Charito Peraza

Informações da receita
Minha mãe e eu estávamos assistindo o programa "Estrelas", quando vimos esta receita e ficamos com muita vontade de fazê-la, pois nos pareceu muito fácil de fazer e saborosa. Realmente é deliciosa!
  • Material Necessário:
  • Uma fôrma redonda com fundo removível ou uma outra fôrma para bolos de 23 centímetros
  • papel manteiga
  • O bolo:
  • 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente e mais um pouco para untar a forma
  • 200 g de açúcar refinado (Não tínhamos açúcar refinado e pulverizamos o açúcar comum no liquidificador)
  • 200 g de amêndoas moídas
  • 100 g de fubá fino (Não encontramos fubá fino na nossa cidade e utilizamos o fubá comum)
  • 1/2 colher (chá) de Fermento em pó
  • 3 ovos
  • casca de dois limões sicilianos (guarde o suco para o xarope)
  • A calda (O xarope):
  • suco de 2 limões-sicilianos
  • 125 g de açúcar de confeiteiro

Como fazer

Do Bolo:

Forre a base da fôrma com papel vegetal e unte levemente as laterais com manteiga.

Aqueça previamente o forno a 180° C.

À mão, numa tigela, com uma colher de pau, ou usando uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficarem claros e fofos (esponjoso).

Misture as amêndoas, o fubá e o fermento em pó.

E incorpore um pouco desses ingredientes com o açúcar e a manteiga, seguidos por 1 ovo, depois alterne ingredientes secos e ovos, sem parar de bater.

Junte a casca de limão.

Despeje, raspando, ou às colheradas, na fôrma preparada.

Asse por cerca de 40 minutos.

Retire do forno e transfira para uma grelha para esfriar, mas deixe na fôrma.

Da Calda (Do Xarope):

Prepare a calda (o xarope) fervendo o suco de limão com o açúcar de confeiteiro numa panela pequena.

Fure toda a parte de cima do bolo com um garfo ou testador de bolos e derrame a calda quente.

Deixe esfriar antes de desenformar.

Observação: eu e minha mãe resolvemos polvilhar com nozes picadas o bolo para dar o nosso toque pessoal.

Informações adicionais

Ao fazer este bolo notamos que ele tem um leve toque de acidez devido à calda (xarope) de limão, porém o que mais nos chamou à atenção é que quase não se percebe o sabor do fubá.

Este bolo hoje em dia está entre nossos preferidos e percebemos que valia muito que fosse compartilhado, por essa razão resolvemos posta-lo aqui e no meu blogue "kantuta-lluvia de sabores e aroma de café" porém se encontrará em espanhol.

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