Bolo de Nozes Tereza da Silva

Informações da receita
  • Para o bolo:
  • 1/2 k de nozes moídas pesadas sem casca ( ou um pouquinho mais, nunca menos )
  • 12 ovos
  • 500 g de açúcar
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó do frade
  • 5 colheres de sopa de farinha de rosca
  • Para o recheio:
  • 250 g de açúcar em calda grossa
  • 6 gemas batidas na batedeira até clarear
  • 1 copo de vinho do porto (como as crianças não gostavam do vinho no bolo, mamãe acabou retirando o vinho)

Como fazer

As claras são batidas em neve e adicionam-se as gemas (uma de cada vez) e depois o açúcar

peneirado. Uma colher de cada vez também.

Acrescentam-se as 5 colheres de farinha de rosca e o chocolate em pó.

Mistura-se bem juntando as nozes moídas. Forma bem untada com manteiga e forno brando.

Enquanto assa prepare o recheio: Bata as gemas até clarear na batedeira e junte o vinho do porto. Misturar à calda grossa feita com o açúcar fora do fogo

Leve ao fogão novamente para engrossar sem ferver.

Recheie o bolo e cubra com suspiros.

Informações adicionais

Reserve algumas nozes inteiras para decorar e um pouco das nozes moídas para salpicar sobre o suspiro.

O que você achou?

Sua avaliação: