Bolo de Nozes Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
  • 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1/2 colher (chá) de café solúvel
  • 1/2 xícara (chá) de água fria
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 2 xicaras (chá) de uva passa
  • 2 xícaras (chá) bem cheias de maçã descascada, ralada no ralo grosso
  • Glacê:
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 clara de ovo
  • 2 colheres (sopa) de suco de 1 limão

Como fazer

Em uma vasilha grande, bata o açúcar com a manteiga até que fique espumoso e leve.

Junte os ovos um de cada vez, batendo bem.

Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo, o sal, o bicarbonato de sódio, o chocolate, a canela, a noz-moscada, o gengibre, o café e a água fria, misturando bem.

Adicione as nozes, as uvas passas e as maçãs, mexendo bem.

Coloque a mistura em uma forma redonda, untada e enfarinhada, espalhando bem para os lados.

Leve para assar em forno moderado, pré-aquecido, por cerca de 35 minutos ou até que enfiando um palito, este saia limpo.

Retire do forno e aguarde esfriar por 30 minutos.

Desenforme e deixe esfriar completamente. Cubra com o glacê e sirva em seguida.

Glacê:

Na batedeira, coloque o açúcar de confeiteiro, a clara e o suco de limão e bata por 5 minutos ou até obter uma consistência firme e opaca.

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