Bolo de Polvilho Doce

Informações da receita
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de manteiga
  • 3 ovos (separados)
  • 2 xícaras de farinha (usei sem fermento)
  • 1 colher de chá (cheia) de fermento em pó
  • 1 e 1/2 xícara de polvilho doce (fécula de mandioca)
  • raspa e sumo de 1 laranja
  • 1 xícara de leite

Como fazer

Começar por bater as claras em neve e reservar.

Numa tigela bater bem o açúcar com a manteiga derretida.

Juntar depois as gemas e bater bem.

Em seguida juntar a farinha, o polvilho, e o fermento.

Misturar muito bem e adicionar de seguida a raspa de laranja e o sumo.

Adicionar o leite, voltar a bater bem, e no final envolver as claras em neve.

O bolo deve ser cozido em forno médio, em forma de buraco untada e enfarinhada.

O que você achou?

Deixe sua nota:

Pergunta feita por Vivi
Pão de linho do Globo Rural Pão de linho do Globo Rural

Tentei fazer o pão e não deu certo!!! Acho que a quantidade de fermento não esta certa. Qual o tipo de fermento? alguem sabe? Usei o quimico, na quantidade indicada 1 colher se chá, e ficou uma droga!!!! Vou tentar o biológico.....
Responder