Bolo escaldado com chá verde Nora

Informações da receita
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara de chá verde preparado
  • 1 colher de sopa de açúcar de baunilha
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 2 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Glacê:
  • 2 xícaras açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (de sopa) de água (aos poucos , colherinhas) , aproximadamente
  • Decoração:
  • confeitos trevo verdes

Como fazer

Bata no liquidificador os ovos, açúcar de baunilha, açúcar e amido de milho, coloque em uma vasilha a farinha e acrescente a mistura do liquidificador

Esquente a manteiga com o chá verde e quando ferver acrescente imediatamente na massa, misture bem e coloque em assadeira untada com manteiga

Cerca de 20 minutos em forno médio/baixo, forno pré-aquecido, estará assado

Retire do forno e cubra com o glacê, polvilhe os trevinhos verdes

Para o glacê, leve ao fogo, em banho-maria, o açúcar e junte água aos poucos, mexa bem e verifique as colhas da colher

A cobertura que está na colher, ficará igual no bolo

Sirva com chá verde quente ou frio

O que você achou?

Sua avaliação: