Bolo light de cenoura Lucia

Informações da receita
  • 125 g de farinha de trigo integral
  • 125 g de farinha de trigo com fermento
  • 2 colheres (chá) de cravo em pó
  • 1/2 colher (sopa) erva-doce
  • 250 g de açúcar mascavo
  • 250 g de cenoura ralada
  • 4 ovos
  • 3/4 xícara de óleo de canola
  • Margarina light para untar
  • Cobertura:
  • 125 g de cream cheese light
  • 5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Como fazer

Preaqueça o forno médio (180°C).

Peneire as farinhas numa tigela. Junte o cravo, a erva-doce, o açúcar e a cenoura. Misture bem.

Acrescente os ovos ligeiramnte batidos e o óleo de canola. Bata bem até a massa ficar homogênea.

Unte uma forma de bolo e despeje a massa nela. Leve para assar em forno preaquecido médio por 50 minutos.

Espere o bolo ficar morno para desenformar. Deixe esfriar.

Cobertura:

Bata o cream cheese e o açúcar até formar um creme grosso. Adicione a essência, mexa bem e deixe na geladeira por 10 minutos.

Depois, espalhe a cobertura sobre o bolo e alise com uma faca. Faça uma decoração com cenoura passada no ralo bem fininho.

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