Bolo de Cenoura Estilo Americano

Informações da receita
Bom, minha mãe e eu estamos testando algumas receitas de bolos para o Natal e o Ano Novo, e vimos esta é resolvimos preparar, é fácil, rápido e com uma cobertura hiper deliciosa é totalmente diferente
  • Pro Bolo:
  • 1 xícara (das de chá) de açúcar branco
  • 1/2 xícara (das de chá) de açúcar mascavo
  • 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (das de chá) de canela moída
  • 1 colher (das de chá) de noz moscada moída
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 2 colheres (das de chá) de bicarbonato de sódio
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (das de chá) de suco de maçã
  • 1 1/2 xícara (das de chá) de óleo de girassol
  • 2 xícaras (das de chá) de cenoura ralada
  • Pra Cobertura:
  • 250 gr de cream cheese
  • 2 colheres (das de sopa) de manteiga
  • 1 xícara (das de chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (das de chá) de essência de baunilha

Como fazer

Bolo ao Estilo Americano:

"Com muitas especiarias, suco de maçã na massa e cobertura de cream cheese, essa receita tradicionalíssima de bolo de cenoura estilo americano é infalível. E, na boa, dá vontade de comer tudo sozinha."

Preparo do Bolo:

Em uma vasilha grande, misture todos os ingredientes secos. Em outra, com batedeira, bata os ovos e o óleo e adicione aos secos. Misture o suco de maçã. Incorpore, com colher de pau, as cenouras raladas. Leve ao forno médio, preaquecido, em forma untada por cerca de 40 minutos.

Preparo da Cobertura:

Com batedeira, bata o cream cheese e a manteiga. Aos poucos vá colocando os outros ingredientes e bata até se transformar em um creme leve e macio. Assim que o bolo esfriar, espalhe sobre ele.

Informações adicionais

Segredinhos e dicas: Se quiser, jogue amêndoas trituradas por cima. Descobrimos que este tipo de bolo deve ser conservado na geladeira para manter a umidade do mesmo e pela cobertura de cream cheese.

O que você achou?

Sua avaliação: