Bolo de Cenoura Americano Kamila

Informações da receita
  • 4 ovos
  • 1 1/4 xícara (300 ml) de óleo
  • 2 xícaras (400 g) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
  • 2 xícaras (250 g) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 3 xícaras (350 g) de cenouras picadas
  • 1 xícara (110 g) de nozes pecãs picadas
  • Cobertura:
  • 1/2 xícara (115 g) de manteiga, amolecida
  • 225 g de cream cheese, amolecido
  • 4 xícaras (480 g) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (110 g) de nozes pecãs picadas

Como fazer

Preaqueça o forno a 180° C. Unte e polvilhe uma forma de bolo que meça 23x33cm.

Em uma vasilha grande, bata os ovos, o óleo e o açúcar com 2 colheres de chá de baunilha. Acrescente a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o fermento, o sal e a canela. Bata tudo. Misture a cenoura ralada e as nozes. Despeje a massa na forma untada e polvilhada.

Asse no forno preaquecido por 40 a 50 minutos ou até que ao furar o meio do bolo com um palito, ele saia seco. Deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos, depois desenforme-o sobre uma grade aramada e deixe-o esfriando completamente.

Para fazer a cobertura, misture a manteiga, o cream cheese e o açúcar de confeiteiro com 1 colher de chá de baunilha. Bata até obter um creme. Adicione as nozes picadas. Espalhe a cobertura no bolo frio.

O que você achou?

Sua avaliação: