Bolo Luar de Junho Renata

Informações da receita
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de leite
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 4 claras
  • Recheio:
  • 1 1/2 xícara de damascos bem cozidos e passados na peneira
  • 1/2 xícara de abacaxi
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de coco ralado
  • Glacê:
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 2 claras
  • 1/3 de xícara de damasco cozido e passado na peneira em banho-maria (com água fervendo)

Como fazer

Misture bem a manteiga, o açúcar, o suco de limão e o sal, adicione o leite alternadamente com o fermento e a farinha de trigo peneirados juntos. Dobre as claras em neve. Asse em camadas.

Recheio: Junte o damasco, o abacaxi e o açúcar. Cozinhe até engrossar. Adicione o coco ralado. Coloque entre as camadas e em cima do bolo.

Glacê: Misture o açúcar, as claras, o damasco cozido até engrossar. Despeje sobre o bolo e ponha coco ralado em cima e dos lados.

O que você achou?

Sua avaliação: