Bolo de fubá com glace de limão Lucia

Informações da receita
  • 2 / 3 de xícara de fubá mimoso
  • 2 / 3 de xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 / 4 de colher de chá de sal
  • 3 ovos
  • 50 g de manteiga
  • 1 e 1 / 4 de xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de sementes de erva-doce ou de anis
  • 1 laranja
  • Para a cobertura:
  • 4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de sopa de suco de limão

Como fazer

Misture a farinha de trigo com o fubá, o sal e o fermento. Bata o açúcar com a manteiga bem mole, acrescente os ovos um de cada vez, a baunilha e, alternadamente, a mistura de farinha e o suco de laranja. Transfira a massa do bolo para uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo.

Asse o bolo até dourar, aproximadamente 40 minutos, no forno baixo, 180º C, previamente aquecido.

Misture duas colheres de sopa do açúcar de confeiteiro com uma colher de sopa de suco de limão até obter um creme liso. Espalhe a glace sobre o bolo fazendo desenhos irregulares. Em seguida peneire o resto do açúcar sobre o bolo.

Informações adicionais

Como a quantidade de massa é pequena, o bolo fica baixinho depois de pronto.

O que você achou?

Sua avaliação: