Descubra Receitas de Natal

Bolo Merengue do Edu Guedes

Informações da receita
  • Suspiro:
  • 5 Claras
  • 5 xic de Açúcar
  • Raspas de 1 Limão
  • Calda:
  • 2 xic de Morango
  • ½ xic de Açúcar
  • Frutas:
  • 2 xic de Morango
  • 1 xic de frutas vermelhas (amora ou framboesa ou cereja ou mirtilo ou groselha)
  • Chantili:
  • 1 litro de chantili branco
  • ½ litro de chantili vermelho (sabor morango)
  • Bolo branco:
  • 4 ovos
  • 2 xic de açúcar
  • 1 xic de água
  • ½ xic de óleo
  • 3 xic de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento

Como fazer

Suspiro:

Bater as claras em neve, acrescentar o açúcar aos poucos e as raspas de limão.

Numa forma ao contrario, colocar papel manteiga.

Pingar o merengue ou fazer discos.

Assar em forno entreaberto para secar.

Bolo:

Bater os ovos com o açúcar.

Adicionar a água, o óleo, depois a farinha e o fermento.

Colocar numa forma untada e com farinha.

Assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos ou até seu meio esteja seco.

Chantili: Bater os dois chantilis separadamente.

Calda: Ferver os morangos com o açúcar até formar uma calda.

Acrescentar água se necessário.

Frutas: Lavar as frutas

Informações adicionais

Receita exibida em 11/01/11 no programa Hoje em Dia da TV Record.

O que você achou?

Deixe sua nota:

Pergunta feita por Thaais
Cavaquinha com Creme de Alho Cavaquinha com Creme de Alho

Que delícia de receita! Adorei, vou experimentar no final de semana! Vou fazer uma caipiroska Absolut de frutas vermelhas pra acompanhar. Será que fica bom? *-* Adoro!!
Responder