Bolo Olho Gordo de Sogra

Informações da receita
  • Massa:
  • 5 ovos
  • 2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 colher de fermento em pó
  • Creme (1º recheio):
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ litro de leite
  • 1 colher rasa de margarina
  • 4 colheres de amido de milho
  • Beijinho (2º recheio):
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de coco ralado
  • Calda de ameixa:
  • 150 g de ameixas picadas
  • 250 ml de água
  • 1 lata de leite condensado
  • Cobertura:
  • 500 ml de chantili batido
  • coco para enfeitar

Como fazer

Massa:

Bater os ovos com açúcar até ficar um creme claro, e juntar os demais ingredientes aos poucos sendo que o fermento será o último a ser colocado. Levar ao forno pré-aquecido por 30 minutos.

1º recheio: Bater no liquidificador e engrossar no fogo

2º recheio: Leve ao fogo para engrossar um pouco

Montagem:

Uma camada de bolo (umedecido com a calda de ameixas), colocar o beijinho, o creme e a outra metade da massa. Umedecer novamente com a calda e cobrir com o chantili e o côco. Enfeitar com olho de sogra.

O que você achou?

Deixe sua nota:

Pergunta feita por Isabel Pires
Docinho de Abóbora Docinho de Abóbora

Há um erro muito relevante, não consta a abóbora. Qual seria o tipo, a quantidade e como usá-la na receita?
Responder