Bolo Prestígio Victória Galina

Informações da receita
  • Bolo:
  • 1 Mistura para Bolo Finna Sabor Chocolate
  • 3⁄4 de xícara (chá) de leite (150ml)
  • 2 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor (40g)
  • 3 ovos
  • Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • 50g de margarina
  • 200g de coco ralado seco grosso
  • 100ml de creme de leite
  • Calda de Chocolate:
  • 300g de chocolate amargo
  • 150ml de creme de leite

Como fazer

Bolo:

Adicione o conteúdo do pacote ao leite, à margarina e aos ovos; Bata na batedeira por 5 minutos, em velocidade alta, ou manualmente, por 7 minutos, até a massa ficar homogênea.

Coloque a massa na forma untada e leve-a ao forno para assar; Asse na temperatura de 180°C, de acordo com o tempo indicado para cada tipo de forma.

Retire o bolo do forno, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio na horizontal.

Não abra o forno antes de 30 minutos.

Recheio:

Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e o coco; Aqueça em fogo baixo e mexa sem parar. Quando começar a engrossar, adicione o creme de leite.

Mexa mais um pouco e retire da panela para esfriar.

Cobertura:

Em uma tigela, coloque o chocolate e metade do creme de leite e leve ao micro-ondas; aqueça de 30 em 30 segundos, até sentir que o chocolate derreteu por completo. Cuidado para não queimar o chocolate;

Retire e adicione o restante do creme de leite, até obter um creme liso e brilhante;

Leve à geladeira para esfriar.

Montagem:

Retire a parte de cima do bolo, após dividi-lo ao meio; Coloque o recheio todo e arrume de forma que cubra toda a superfície.

Coloque a outra metade do bolo novamente em cima; Cubra com a cobertura de chocolate.

O que você achou?

Sua avaliação: