Descubra Receitas de Natal

Bolo pudim com abacaxi do Dia Dia

Informações da receita
  • Calda:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Bolo:
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de suco de abacaxi morna
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Pudim:
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi (usar suco concentrado)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 5 ovos
  • Doce de abacaxi:
  • 1 abacaxi sem casca picado
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Como fazer

Caramelize uma forma de 25 cm de diâmetro

No liquidificador bata as gemas, o óleo, o açúcar e o suco

Retire a mistura do liquidificador, coloque em uma tigela e misture a farinha e o fermento

Bata as claras em neve e misture a massa

Coloque na forma já caramelizada.

Bata no liquidificador todos os ingredientes do pudim

Em uma panela, leve ao fogo o abacaxi e o açúcar e deixe cozinhar até secar a água.

Coloque o doce de abacaxi sobre a massa do bolo e despeje a mistura do pudim por cima

Leve ao forno em banho-maria e deixe por 50 minutos.

Informações adicionais

Receita exibida em 30/04/09 no programa Dia Dia da TV Band.

O que você achou?

Deixe sua nota:

  • ercules

    Olha minha primeira tentativa foi com bolo de fubá cremoso e num é de ver que ficou muito bom ganhei muitos elogios e parabéns a vocês do Almanaque que nos informa a receita e colocamos a mão na massa. Essa é minha fala e vamos lá, valeu até aproxima!

    Responder
Pergunta feita por Solange
Cuzcuz com Vegetais

Eu tenho o vitamilho e gostaria de fazer um cuscuz marroquino. Como posso fazer? Não achei a receita certa, por favor me ajude. Um abraço.
Responder