Bolo Pudim de Cenoura

Informações da receita
  • 3/4 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 3 xícaras de cenoura crua picada
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo com fermento (controlar)
  • ½ xícara de farinha de aveia
  • Pudim:
  • 1 caixinha de pó para o preparo de pudim de leite
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de chocolate em pó 32% (bem forte)
  • 4 ovos
  • Complemento:
  • a calda que vem no pó para pudim
  • 100g de flocos de chocolate (ou 50g)
  • manteiga em temperatura ambiente para untar a forma

Como fazer

Prepare uma forma de orifício central grande, fartamente untada com a manteiga, coberta com a calda que vem no pudim e polvilhada com o coco em flocos, reserve

Bata no liquidificador os ingredientes do bolo, menos as farinhas e fermento que devem ser adicionadas ao conteúdo do liquidificador em uma tigela

Depois de bem misturado, verifique se a textura ficou bem cremosa, um pouco mais firme, não pode ser um bolo líquido, acomode a massa na forma onde está o coco ralado

Use o liquidificador para bater todos os ingredientes do pudim

Coloque o pudim por cima da massa do bolo

Asse em banho-maria por 1 hora, sempre em temperatura média

Desenforme morno

Se quiser decore com mais coco ralado

O que você achou?

Deixe sua nota:

Pergunta feita por Thaais
Cavaquinha com Creme de Alho

Que delícia de receita! Adorei, vou experimentar no final de semana! Vou fazer uma caipiroska Absolut de frutas vermelhas pra acompanhar. Será que fica bom? *-* Adoro!!

Responder