Descubra Receitas de Natal

Bolo Pudim de Cenoura

Informações da receita
  • 3/4 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 3 xícaras de cenoura crua picada
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo com fermento (controlar)
  • ½ xícara de farinha de aveia
  • Pudim:
  • 1 caixinha de pó para o preparo de pudim de leite
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de chocolate em pó 32% (bem forte)
  • 4 ovos
  • Complemento:
  • a calda que vem no pó para pudim
  • 100g de flocos de chocolate (ou 50g)
  • manteiga em temperatura ambiente para untar a forma

Como fazer

Prepare uma forma de orifício central grande, fartamente untada com a manteiga, coberta com a calda que vem no pudim e polvilhada com o coco em flocos, reserve

Bata no liquidificador os ingredientes do bolo, menos as farinhas e fermento que devem ser adicionadas ao conteúdo do liquidificador em uma tigela

Depois de bem misturado, verifique se a textura ficou bem cremosa, um pouco mais firme, não pode ser um bolo líquido, acomode a massa na forma onde está o coco ralado

Use o liquidificador para bater todos os ingredientes do pudim

Coloque o pudim por cima da massa do bolo

Asse em banho-maria por 1 hora, sempre em temperatura média

Desenforme morno

Se quiser decore com mais coco ralado

O que você achou?

Deixe sua nota:

Pergunta feita por Jéssica Wanes
Creme de uva Creme de uva

Não entendi muito bem o 1° creme coloca 2 latas de leite condensado nele? A receita tá pedindo... No começo e no fim leite condensado.. É assim mesmo?
Responder