Bolo real com chantilly e morangos Elisângela

Informações da receita
  • Bolo:
  • 250 gramas de chocolate meio amargo picado e derretido no banho Maria
  • 250 gramas de manteiga
  • 250 gramas de açúcar
  • 5 gemas
  • 5 claras em neve
  • Chantily:
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 6 colheres de sopa de açúcar

Como fazer

Na batedeira bater bem a manteiga, o açúcar e as gemas uma a uma.

Junte o chocolate derretido sempre batendo.

Desligue a batedeira e misture delicadamente as claras em neve.

Despeje em forma de abrir untada e enfarinhada e leve ao forno médio por 20 minutos ou até formar uma crosta em cima do bolo.

Retire do forno e deixe esfriar.

Chantily:

Bata na batedeira o creme de leite até obter um creme fofo mas firme.

Cubra todo o bolo com o chantily fazendo picos. Decore com morangos e fios de calda de chocolate. Sirva gelado.

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