Bolo Petit Gâteu

Informações da receita
  • Para o bolo:
  • 6 gemas
  • 200g açúcar
  • 225g manteiga/margarina
  • 250g de chocolate amargo derretido em banho maria
  • 50g de farinha de rosca
  • 120g de castanha de caju triturada
  • 6 claras batidas em ponto de neve firme
  • Para a Cobertura Ganache:
  • 250g de chocolate amargo derretido em banho maria
  • 200ml de creme de leite

Como fazer

Bolo:

Numa batedeira, junte as gemas, a manteiga/margarina e o açúcar batendo até esbranquiçar e se tornar uma mistura homogênea.

Desligue a batedeira e junte o chocolate derretido e a farinha de rosca, a castanha de caju e, em seguida, incorpore delicadamente as claras em neve.

Unte e enfarinhe uma forma de fundo falso e leve para assar em forno pré-aquecido a 200º por 20 minutos.

Retire do forno, desenforme, cubra com o ganache.

Ganache:

Misture bem o chocolate derretido e o creme de leite

Sirva ainda quente com sorvete de creme ou o de sua preferência.

Informações adicionais

Antes de derreter o chocolate para fazer o ganache, separe alguns pedaços para decorar esta sobremesa.

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