Petit Four de Leite Condensado

Informações da receita
  • Para a Massa:
  • 400g de amido de milho
  • 200g de leite condensado
  • 1 gema
  • 7 colheres de sopa de manteiga/margarina culinária (daquela que na embalagem diz que tem 70 ou 80% de lipídios) em temperatura ambiente
  • Para Banhar:
  • 300g de chocolate fracionado (próprio para cobertura) derretido em banho-maria

Como fazer

Misture bem todos os ingredientes da massa até que se obtenha uma massa lisinha e se desgrude das mãos.

Molde os biscoitinhos de acordo com a sua preferência. Moldei bolinhas, achatei-as e fiz marquinhas com os dentes de um garfo. Leve para assar em uma forma untada com manteiga/margarina a um forno pré-aquecido a 180º por 12 a 15 minutos. Não deixe mais que isso, pois pode queimar, é muito rápido!

Depois de assados, deixe os biscoitinhos esfriarem e banhe até a metade de cada um no chocolate, escorra e coloque para secar em uma bancada de mármore ou em uma superfície coberta com papel manteiga. Para secar mais rápido leve-os em uma assadeira à geladeira por aproximadamente 3 a 5 minutos.

Pronto! Agora é só se deliciar!

Informações adicionais

Caso prefira, não banhe os petit fours em chocolate, derreta doce de goiaba, banana ou mesmo use a geléia de sua preferência, passe sobre a parte de baixo de cada petit four e junte outro (como se fosse bolacha recheada, casadinho...), fica muito, muito bom!

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