Bolo três brigadeiros: branco, chocolate e morango Elisângela

Informações da receita

Como fazer

Prepare a massa: na batedeira, bata as claras em neve.

Continue batendo e junte as gemas, uma a uma, o açúcar, 3 colheres (sopa) de margarina e 1/2 xícara (chá) de leite. Bata até formar uma mistura homogênea.

Desligue a batedeira e misture a farinha e o fermento peneirados.

Coloque a massa em uma fôrma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 45 minutos ou até, que espetando um palito, ele saia seco. Deixe amornar e desenforme.

Faça os brigadeiros: em uma panela, misture o leite condensado, 1 xícara (chá) de leite, 2 colheres (sopa) de margarina e leve ao fogo brando, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela.

Divida o brigadeiro em três tigelas. Em uma parte, misture bem a gelatina de morango, na segunda, junte o chocolate em pó e reserve a terceira.

Corte o bolo em três partes.

Em um aro próprio para montagem de bolo, untado com óleo e polvilhado com açúcar, coloque um disco de massa e recheie com o brigadeiro de morango.

Por cima, coloque outro disco e recheie com o brigadeiro de chocolate.

Ponha o último disco e, por cima, o brigadeiro branco.

Leve à geladeira até firmar. Desenforme e decore com as raspas de chocolate branco.

O que você achou?

Sua avaliação: