Bolo de Chocolate para Aniversário Tereza da Silva

Informações da receita
Exibida TV Gazeta
  • Massa:
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio de Cobertura:
  • 200 gramas de manteiga sem sal
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 latas de creme de leite
  • Para decorar:
  • chocolate granulado cerejas

Como fazer

Massa:

Bata na batedeira, a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme. Misture aos poucos o leite, a farinha de trigo, o chocolate e o fermento. Mexa delicadamente. Bata as claras em neve e incorpore à massa.

Unte uma fôrma com manteiga e polvilhe farinha de trigo e despeje a mistura. Leve para assar em forno pré aquecido.

Recheio e cobertura:

Bata a manteiga na batedeira até obter um creme. Despeje em um recipiente e misture o chocolate em pó, o açúcar e o creme de leite até obter uma massa homogênea.

Retire o bolo do forno, desenforme e depois de frio, corte-o ao meio. Recheie o bolo e cubra com o creme de chocolate.

Decore com chocolate granulado e cerejas.

O que você achou?

Sua avaliação: